Dipenso o raminho de alecrim e o molho das batatas parece-me estranho... hum...não sei se me enganas. Ah! Para a próxima não ponhas tantos oregãos no bife. convém, que saiba a carne :P
Artisticamente...interessante! Graças à base para o prato e provavelmente ao fotografo :)
Bem... testemunho a qualidade do preparado... melhor dizendo da iguaria.. igualmente testemunho que as maças, essas é que não eram comestíveis.. mas igualmente fotogénicas.E que aroma a alecrim preparando as ditas gustativas para a degustação. E que boa digestão.... Ha.. houve quem bebericasse um bom vinho Francês e o outro um bom (?) sumo Holandês....
Se bem me lembro, foi uma tarte de maçã e limão, comprada no supermercado, eheh. E o sumo era natural, de ananás, muito bom. Embora o melhor de tudo fosse a companhia. Um bom amigo transforma qualquer jantar banal num banquete. :)
Hummm, este jantar parece-me bem! Não ligues aos comments 'depreciativos'! :) É tudo inveja. lol Mas olha, para a próxima podes experimentar, sei lá, uma massa à bolonhesa... :D
ZR, o alecrim que vês no prato apenas enfeita, mas também o usei para dar sabor às batatas!
Folha de salva? Tenho de experimentar isso.
dcg, "massa à bolonhesa" é dos pratos que estão inteiramente dentro das minhas limitadas capacidades de cozinhar. Depois é só colocar a massa num "canto" do prato, a carne noutro e um raminho de alecrim a enfeitar... :P
A salva fresca é para ser usada com muito cuidado, porque é muito forte.
Só quando os bifes estão quase pronto é que pões uma folha - só uma - em cima de cada bife. Ao comeres, espalmas a folha de encontro ao bife com a faca. A salva dá gosto à carne sob ela e à faca, que o transmite à carne no corte. Em princípio, não comes a salva.
Na cozinha italiana, a salva é recorrente ( p. ex., no bife satimbocca, supostamente tão bom que salta para a boca ). Na portuguesa, é raro o uso da salva.
( Zibelina: Não estás só; sou quase-herbívoro; ovo-lacto-vegetariano, de facto. Mas adoro cozinhar boas papinhas e ver os outros a comerem-nas. )
Tava apenas na dúvida, o bife parecia de tofú. Mas de qualquer forma, carne ou vegetal, gosto dos dois, por isso espero o convite. Mas também não sou esquesito e uma boa pizza também marcha.
15 comentários:
Sim, por favor! Adoro maçãs verdes... Hmmm! ;P
Enoch
pode pelo menos saber-se o que é??
:)
Dipenso o raminho de alecrim e o molho das batatas parece-me estranho... hum...não sei se me enganas. Ah! Para a próxima não ponhas tantos oregãos no bife. convém, que saiba a carne :P
Artisticamente...interessante! Graças à base para o prato e provavelmente ao fotografo :)
Enoch e Mikael, se alguma vez forem a minha casa, encomendo pizzas...
Miguel, o Mikael já revelou quase tudo... Para saberes mais, tens de provar. ;)
Bem... testemunho a qualidade do preparado... melhor dizendo da iguaria.. igualmente testemunho que as maças, essas é que não eram comestíveis.. mas igualmente fotogénicas.E que aroma a alecrim preparando as ditas gustativas para a degustação. E que boa digestão....
Ha.. houve quem bebericasse um bom vinho Francês e o outro um bom (?) sumo Holandês....
De vez em quando também gosto de comer pizza. Por isso está bem.
Mas isso de comprarem os comentários... /me vá confessa lá quanto pagaste por esse comentário :)
E já agora qual foi a sobremesa? :P
Se bem me lembro, foi uma tarte de maçã e limão, comprada no supermercado, eheh.
E o sumo era natural, de ananás, muito bom.
Embora o melhor de tudo fosse a companhia. Um bom amigo transforma qualquer jantar banal num banquete. :)
Isso foi bem verdade.. Foi uma boa comunhão de amizade. E qualquer jantar teria sido bom.
Mas o jantar foi mesmo bom...
Ha a tarte...ha as várias fatias... ha a dieta... he he
A.
Que faz o alecrim ali? Enfeita, só?
( Eu ponho alecrim no coelho à caçadora; no bife ... ; e julgo que os orégãos podiam ser substituídos com vantagem por uma folha de salva. )
ZR.
Hummm, este jantar parece-me bem! Não ligues aos comments 'depreciativos'! :) É tudo inveja. lol
Mas olha, para a próxima podes experimentar, sei lá, uma massa à bolonhesa...
:D
ZR, o alecrim que vês no prato apenas enfeita, mas também o usei para dar sabor às batatas!
Folha de salva? Tenho de experimentar isso.
dcg, "massa à bolonhesa" é dos pratos que estão inteiramente dentro das minhas limitadas capacidades de cozinhar. Depois é só colocar a massa num "canto" do prato, a carne noutro e um raminho de alecrim a enfeitar... :P
Outro, Isolamentos!
/me:
A salva fresca é para ser usada com muito cuidado, porque é muito forte.
Só quando os bifes estão quase pronto é que pões uma folha - só uma - em cima de cada bife. Ao comeres, espalmas a folha de encontro ao bife com a faca. A salva dá gosto à carne sob ela e à faca, que o transmite à carne no corte. Em princípio, não comes a salva.
Na cozinha italiana, a salva é recorrente ( p. ex., no bife satimbocca, supostamente tão bom que salta para a boca ). Na portuguesa, é raro o uso da salva.
( Zibelina: Não estás só; sou quase-herbívoro; ovo-lacto-vegetariano, de facto. Mas adoro cozinhar boas papinhas e ver os outros a comerem-nas. )
Mnham, mnham, mnham.
ZR.
Tava apenas na dúvida, o bife parecia de tofú. Mas de qualquer forma, carne ou vegetal, gosto dos dois, por isso espero o convite.
Mas também não sou esquesito e uma boa pizza também marcha.
Miguel, se passares pela Holanda, estás convidado!
Isso fica um bocado longe. Tinha que fazer um GrANNNNNNNDE desvio no caminho para casa. Obrigado na mesma pelo convite.
:)
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